Hohture-Paravalanghe - (2232 m)
||||||||||||||
Mario suggerisce di fare una gita sulla neve... cosa c'è di meglio di Rothwald!
Sin dalla partenza c'è neve e più si sale e più aumenta. Raggiungiamo Wasenalp su strada battuta dal gatto poi tocca a noi. La neve è alta più di 50 cm. e non è agevole battere ma si continua. A Wintrigmatte avanti a noi arriva uno sciatore locale che fa la traccia, ma per le ciaspole è praticamente inutile, lui galleggia e noi sprofondiamo...la neve supera abbondantemente il mezzo metro.
Ci alterniamo a battere ed arriviamo un pò provati al paravalanghe....inizia a nevicare cosa facciamo?
Il tratto che porta all' Hohture è con poca neve causa il vento ma la stanchezza, il fatto che nevica e la nebbia che si avvicina ci fanno decidere a ritornare sui nostri passi. Scendiamo in diretta con qualche corsetta e caduta nella neve polverosa poi giunti a Wasenalp riprendiamo la strada fino al posteggio.
Rothwald è sempre un magnifico posto dove andare sia con ciaspole che con sci !!!
...e c'è dell' altro!!!
ps: mentre scrivo, purtroppo, mi è giunta notizia che verso Maderhutte, stamattina, una valanga ha travolto scialpinisti ossolani tra cui due morti e un ferito grave.
...e c'è dell' altro!!!
cappef