Punta Adami, 2978 m
Vom Splügenpass aus dem markierten Wanderweg am Lago Azzurro vorbei zum Bivacco Suretta. Das Bivacco, auf einer Anhöhe gelegen, wird nördlich umgangen. Den unteren Teil des Ghiacciaio de Suretta (schöner Name für das was davon noch übrig ist) überqueren und durch die südlichen Geröllbänder gegen den Punta Adami hoch bis man am Grat des Surettahorn ankommt. Dieser Weg (es gibt mehrere Aufstiegsmöglichkeiten), mit Steinmannli markiert, ändert immer wieder. Der Einstieg ist kaum auffindbar, der Rest war ordentlich mit Steinmannli bestückt. Steigeisen und Pickel sind momentan auf dieser Route nicht nötig.
Im Abstieg vom Bivacco folgten wir nicht den Markierungen sondern den Steinmannli die auf der Winterroute nach Monte Spluga hinunterführen und gelangten so über den Lago Azzuro zum Splügenpass zurück (kraftraubend, kaum markiert und nicht empfehlenswert).
roko