Hochturm 2081m - dem Nebel der Täler entflohen!
Ein Blick in aller Früh auf die Webcam am Präbichl zeigt mir schon wolkenlosen Himmel, während wir hier noch im dichtesten Nebel saßen, also nichts wie "auffi aufn Präbichl".
Beim Parkplatz bei der Kristallstube war es noch relativ ruhig und zügig begann ich meinen Aufstieg Richtung Lamingsattel. Es war schon angenehm warm und es waren keine anderen Wanderer unterwegs. Bald war der Lamingsattel erreicht und ich schwenkte dort nach rechts Richtung Hochturm. Die Fernsicht war traumhaft und es war, für den Präbichl sehr überraschend, komplett windstill.
Über den Ochsenboden ging es zügig dem Gipfel entgegen, der in 1:55 erreicht war. Nur ein Wanderer war am Gipfel.
Wir genossen eine ruhige Gipfelstunde bevor die Masse der Wanderer begann den Gipfel zu stürmen.
Auf dem Rückweg kamen uns sehr viele Wanderer entgegen, die auch den Tag für eine Wanderung nützten.
Der Parkplatz war nun nicht wiederzuerkennen - sogar auf der Lifttrasse parkten die Autos, naja nur nicht zu weit gehen... aber jeder wie er glaubt!
mountainrescue