Tre Signori Zuc di Valbona e Cam
Oggi sono solo visto le previsioni non ottimali parto con due obbittivi salire il Tre Signori e fermarmi a gustare l'ottima cucina del Rif. Tavecchia.
Parto da Valtorta prendendo il sentiero 104 che mi porta verso il rif. Grassi arrivato al Caserone abbandono il sentiero per salire in cresta in prossimità del Pian delle Parole.
Proseguendo verso il Tre Signori trovo la prima neve dove ci sono le corde metalliche ma si sale senza problemi sino al caminetto qui visto il buon rigelo prendo picca e ramponi per arrivare in vetta. Discesa sempre con ramponi sino in prossimità del Rif. Falk oggi chiuso come il rif. Varrone e il Rif. S. Rita. Discesa dal S. Rita seguendo la cresta sino alla Boc.ta dol Ratt e da li rif. Madonna delle nevi e Tavecchia dove pranzo.
Dopo l'ottimo e abbondante pranzo è stata dura riprendere a salire ma con calma arrivo al rif. Grassi e visto che il tempo sembra reggere e non sono in riserva allungo il giro salendo al Zuc di Valbona e Cam proseguendo poi per il passo del Toro e Gandazzo per poi rientrare a Valtorta.
Che dire ne è uscito un bellissimo giro ad anello toccado 3 province 4 valli 3 cime e 6 rifugi da ripetere magari senza neve per poter viaggiare con pedule e senza ferraglia
Hike partners:
ser59
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments (10)