Tanzeck - 1703 m - Mangfallgebirge

Publiziert von Woife , 9. April 2015 um 20:54.

Region: Welt » Deutschland » Alpen » Bayrische Voralpen
Tour Datum: 9 April 2015
Ski Schwierigkeit: L
Geo-Tags: D

Heute wunderbares Frühlingswetter. Bei der Anfahrt in die Berge schöne Sicht auf die Alpen von den Berchtesgadnern bis zu den Allgäuern. An der Talstation der Taubensteinbahn, die schon seit längerem ihren Betrieb eingestellt hatte, war es im Schatten mit noch ./. 1 ° recht frisch. Ziemlich viele Türeler parkten schon. Der Lochgraben war bockhart gefroren, so daß die Verwendung von Harscheisen sehr hilfreich war. Wir gingen nicht zur Schönfeldalm, sondern zuerst zur Talstation des Taubensteinschleppers und querten von dort nach links auf einem Wirtschaftsweg zur Talstation des Rauhkopflifts. Von dort in griffiger Spur über die weiten Hängen hinauf zur Schnittlauchmoosalm, wo wir eine kleine Brotzeit  machten und das Panorama genossen. Dann ging's noch das kurze Stück zum Tanzeck hinauf. Nach kurzer Rast schwangen wir auf gleicher Route ins Tal. Oben auf den weiten Hängen war der Schnee schon sehr weich geworden, aber noch gut fahrbar. Leider ging der kleine Schlepper, der zum Beginn des Lochgrabens führt, nicht mehr. Im Lochgraben, in dem es nur eine kleine apere Stelle gab, war der Schnee nicht mehr bockhart, sondern griffig. Zum kulinarischen Abschluß dieses perfekten Tourentags fuhren wir nach Fischbachau in das gemütliche Klosterstüberl.

Tourengänger: Woife

Erdinger hat gesagt:
Gesendet am 9. April 2015 um 23:32
Das Klosterstüberl in Fischbachau ist nach einer schönen Tour wirklich eine gemütliche Einkehr! Mach ich auch des Öfteren so, wenn ich in der Gegend zum Wandern gehen!