Ammertenspitz
Meine erste Tour mit Tourenski!
Eine sehr schöne, viel begangene Tour, mit einem langen flachen Stück, somit für Snowboarder inkl. Schneewanderung!
Ziel war eine Tour, die man bei den Schneeverhältnissen gut machen kann, Lawinstufe 3, alle Expositionen, ab 2200 hm. Es hat den Tag und die Nacht zuvor noch ordentlich geschneit, insgesamt lag jedoch noch nicht viel Schnee.
Wir sind gegen 10Uhr von der Engstligenalp gestartet, es waren bereits einige Tourengänger aus der Ferne zu sehen, folglich war der Weg bereits gut gespurt.
Der Aufstieg ist angenehm, es hat keine steilen Passagen. Wir haben uns auf der Ebene vor dem Ammertespitz, links (Richtung Süden) orientiert und sind vom Ammertepass, nordwestlich über den Grad (Wechten) auf den Gipfel aufgestiegen.
Kurz unterhalb des Gipfels, haben wir die Ski deponiert und sind die letzten paar Meter zu Fuss hoch.
Im Gipfelbereich war der Untergrund vereist und bedeckt mit lockerem Neuschnee, teilweise gab es Steinkontakt.
Unterhalb vom Gifpel sehr schöner Pulverschnee, ideale Bedingungen.
Fazit: Eine wunderbare Tour, bei besten Wetter- und Schneebedingungen.
Unterhalb vom Gifpel sehr schöner Pulverschnee, ideale Bedingungen.
Fazit: Eine wunderbare Tour, bei besten Wetter- und Schneebedingungen.
Castillion