Unterrothorn (3104m)
||||||||||||||||
Als wir heute morgen aus dem Fenster schauen, trauen wir unseren Augen nicht. Statt strömendem Regen erblicken wir das Matterhorn und blauen Himmel. Offenbar kommt die Schlechtwetterfront langsamer voran - uns solls recht sein.
Wir beschliessen, in Richtung Findeln aufzusteigen und dann zu schauen, wie weit uns das Schlechtwetter kommen lässt. Steil geht es bergan, hinauf zur Gornergratbahn deren Gleise wir beim "m" von Winkelmatten überqueren. Nun geht es in angenehmer Steigung durch den Wald hinauf. Bei der Abzweigung "zum Stei" wählen wir den linken Weg, welcher uns unter der Furggegga hindurch nach Findeln führt. Kurz darauf sind wir bei der Bergbahnstation Sunnegga.
Noch regnet es nicht. Wir beschliessen, ein Stück anzuhängen und folgen dem Wanderweg hinauf zum Blauherd. Der Regen lässt immer noch auf sich warten. Nun denn: der gezackte Weg unterhalb der Seilbahn hinauf zum Unterrothorn lockt. Eine knappe Stunde später sind wir oben.
Entgegen unserer Erwartungen kamen wir heute doch noch zu ein paar Höhenmetern - gutes Training. Hinunter ins Tal nehmen wir gerne die Dienste der Bergbahnen in Anspruch. Als wenig später Regen und Gewitter loslegen, sitzen wir gemütlich in Zermatt unten auf einer gedeckten Terrasse.
Daenu