Suonentrip von Hohtenn nach Ausserberg
Eine wirre und konzeptlose Route, die ich da wieder einmal gegangen bin:
Hohtenn Bahnstation - Riedmatte - Hohtenn Dorf - Stägeru Suone - Lüegieru Suone - Lüegiu - Schöpfe Stägeru - Hängebrücke - Brägji - Rarnerkumme - Ritzubode - Bietschtal - Naturbrücke - Riedgarto - Manera Suone - Pletscha - Ausserberg - Chleebodi.
Ein erfahrener Arzt und Diagnostiker würde da wohl sagen: typische Merkmale einer akuten oder chronischen Suonitis. Schwer heilbar, kann aber mit den Jahren leicht nachlassen. In diesem Alter bin ich eben noch nicht. Mit 41 ist man ja noch sehr jung!
Faszinierend an solch kreativen Wanderungen ist eigentlich die Ziellosigkeit. Ich entscheide spontan, wo und wie es weiter geht. Die Erfolgserlebnisse sind nicht Gipfel oder schwere Routen, sondern einzig und allein die Wunder der Natur, die ich antreffe, und immer wieder gute Begegnungen unterwegs. Einen Fixpunkt gibt es allerdings an der Südrampe: das Chleebodi. Da zieht es mich am Schluss hin, hier lösche ich meinen Durst und halte Ausblick nach
bidi35.

laponia41