Cima Moncucco
Con questo meteo si può stare a casa???La risposta è :proviamo a fare il Moncucco.e fi quì nulla di impressionante,se non per il fatto che di tre partecipanti nessuno ha le ciaspole!!!!(prox acquisto)Partiamo così intorno alle 10:20 da Colla e ci incamminiamo prima su sentiero, poi su forestale, alla volta dell'Alpe di Pietrarossa con la consapevolezza che al max ci fermeremo li ,se la neve è troppo alta o notiamo qualcosa di strano sotto la cresta del Pozzaiolo.Arrivati all'alpe,dopo una piccola pausa partiamo col traverso che porta al Passo senza nessuna traccia,la neve è particolare ,a volte portante,a volte si sprofonda mezzo metro,ma senza farci scrupoli in poco raggiungiamo la meta.Adesso Il Moncucco è davanti a noi,e piano piano,sprofondando e non,tastando il fondo con i bastoni e stando a destra sulla cresta seguendo i paletti delle recinzioni, arriviamo in cima,superando anche l'ultimo tratto quasi ghiacciato.Wow !!!La fatica viene ripagata da un panorama incredibile ,offerto,anche da un meteo al top!!Il ritorno all'alpe lo facciamo tenendoci a sx inizialmente per evitare il ghiaccio(strano visto che eravamo quasi sul lato a nord) e poi a dx sulla cresta fino al Passo del Pozzaiolo dove notiamo una neve migliore e in breve riprendiamo il traverso sino all'alpe.Usciti dai" pericoli",se così si possono chiamare torniamo contenti a Colla,con nello zaino e nel cuore un'escursione sudata ma stupenda per ambienti e paesaggi.Nb Abbiamo più volte scorto tracce del giorno precedente ,spazzate da vento, di due eroici ciaspolatori!!!Chissà chi erano!!!!???????
froloccone,
ramingo