Brüschstockbügel
||||||||||||||||
Schöne und einsame Schneeschuhwanderung auf einen zu unrecht verschmähten Wägitaler Aussichtsberg
Der Brüschstockbügel über Innerthal - kein besonders schöner Berg: Bewaldet, abgerundet, schlammig. Entsprechend gezählt sind die Einträge auf Hikr. Ich selbst war schon zweimal oben - der erste Mal bei dichtem Nebel, das zweite Mal in der Nacht. An einem sonnigen Wintertag bietet der Gipfel aber eindrückliche Aus- und Fernblicke und erlaubt dazu eine gemütliche, kurze Schneeschuhtour völlig abseits ausgetretener Wege.
Von Innerthal bei ziemlich tiefen Temperaturen (fast -10°C) durch pulvrigen Schnee (allerdings ohne Unterlage) über den sonnigen Rücken des Heubödeli aufwärts zur idyllischen Alp Heubödlistock. Die Hütten befinden sich in einem mir komplett unbekannten Talkessel. Dann über den aussichtsreichen SW-Rücken, teils durch massive Schnee-Verwehungen, zum Gipfel des Brüschstockbügel. Wunderschöner Blick auf die frisch verschneiten Wände von Bockmattli und Schiberg. Abstieg direkt über die Südflanke und auf den Schwarzenegg-Wanderweg, welcher auf 1100 m.ü.M. auf das Fahrsträsschen trifft.