Aneto (3404m)
Für den Aneto brauchte ich zwei Anläufe. Am Tag zuvor startete ich mit der den anderen Gästen der Renclusa Hütte, jedoch war das Wetter so nebelig, dass der Gipfelgenuss überschaubar sein musste. Daher brach ich die Tour ab und versuchte es am kommenden Tag erneut.
Was für eine Belohnung: Traumhaftes Wetter. Guter Schnee. Bei den angetroffenen Verhältnissen war die Wegfindung eingfach. Mit Steigeisen war der Aufstieg Problemlos.
Kurz vor dem Passo di Mahoma steilt es etwas auf. (Später im Jahr sicher über Geröll). Der Pass selbst ist ein kurzer Grat (I) der wirklich leicht aber sehr ausgesetzt ist. Mit Christian aus Barcelona faste ich meinen Mut und stieg die letzten Meter zum Gipfel. Danke Christian!
Allein zurück war ich so guter Laune, dass ich gleich den Pico de Corones noch anhängte. Dieser war von Nordosten leicht über Firn zu erreichen. (Ich vermute aber, dass es erheblich schwieriger bei weniger Schnee ist).
Zurück auf der Hütte wartet ich noch auf Christian und wir stießen mit einem Bier auf den höchsten Berg der Pyrenäen an.
Alle in Hikr beschriebenen Etappen findet ihr hier.
Alle in Hikr beschriebenen Etappen findet ihr hier.
belvair