Val Grande, pizzo dei Diosi e pizzo Stagno
Parto da casa che piove, la situazione non può che migliorare. Arrivato in Val Loana,
asciutto: mi preparo e comincio l' escursione ma alle Fornaci, un bell' acquazzone
però, io furrrbo, ho portato l' ombrello. Da Scaredi procedo verso l' Alpe Straolgio,
perdendo quota, altro scroscio che mi costringe ad una tappa forzata al bel
bivacco dell' alpe. Dalle 10,30 il tempo migliora notevolmente e, seppure senza sole,
ottima visibilità. Dall'Alpe Straolgio all' Alpe Cavalla, la strada devo inventarmela:
punto diritto alla prima meta ( Diosi) per ripidi pratoni e non ci metto molto a raggiungerla.
Più ostica la cresta che porta allo Stagno, più volte devo aiutarmi con le mani,
divertente e poi al segnavia per Bocchetta di Cavalla ( conoscendo già la strada
sporca ) preferisco scendere in diretta sul primo costone, molto più pulito benchè
molto ripido; superato poi un primo rudere in vista del successivo, trovo un buon
sentiero che porta all' Alpe Cavalla e, sulla strada ufficiale per Le Cascine, dopo
la tappa all' Agriturismo Val Loana, alla macchina. Boia chi molla !!!
Buone gite.
perdendo quota, altro scroscio che mi costringe ad una tappa forzata al bel
la tappa all' Agriturismo Val Loana, alla macchina. Boia chi molla !!!
Buone gite.
tignoelino