Gehrihorn 2130m
Avant les 9 heures du matin le parking du télésiège de Kiental à Ramslauenen est bien vide avec beaucoup de places de stationnement. Sans connaitre le parcours nous décidons de prendre la route qui mène vers le haut de l'arrivée de la remontée mécanique. Cette route est bien préparer pour les descentes en luge, vers 1100m nous pouvons couper le premier lacet à travers de la prairie bien couverte de neige pour prendre à nouveau pied sur la même route.
Déjà les premiers "lugeurs" sont en train de descendre et il faut bien leur laissez une bonne place pour éviter une possible collision , coupons à nouveaux deux autres lacets avant d'arriver à Ramslauenen 1405m ,où des nombreux skieurs de piste sont là . Quelques randonneurs ont évité de monter skis aux pieds jusqu'à là et ils sont en train de s'équiper pour aller comme nous au sommet.
A travers quelques passages en forêt arrivons aux chalets Rüederigs 1858m. et en terrain découvert vers le S et la crête qui sépare notre massif de la vallée de Frutigen. Dépôt des skis à 2100m. Suivons à pied la pente pour accéder au sommet.
Paysage complet : quelques grands sommets de L'Oberland et dominant le Frutigtal, les sommets qui depuis l'Albristhorn aboutissent au Niesen.
Pour la descente nous avons choisir de ne pas rejoindre Rüederigs et de suivre les pentes vers Chüematti à l'arriver de la remontée mécanique. A nouveau quelques parties de route de luge pour terminer sur le bas de piste.
Bonnes conditions de neige, 1 mètre vers 1700m, poudreuses dans les pentes que nous avons choisi de descendre et déjà un certain manque de neige dans le bas des pistes.
Pere