Mont Fourchon (2'902 m)
Mit dem Auto nach Bourg St-Bernard. Auf dem grossen Parkplatz montieren bereits zahlreiche andere Tourengänger ihre Felle. Der Himmel ist wolkenlos. In gut 1.5h geht's erst auf der Passstrasse, dann dem Sommerwanderweg folgend (linke Talseite) zum Hospiz. Der Weg zieht sich und ist nicht sonderlich abwechslungsreich. Vom Hospiz aus fahren wir auf der Passstrasse nach Baou, die Felle lassen wir für die wenigen Höhenmeter an den Skis. Danach folgen wir wieder dem Sommerwanderweg zum Gipfel (weitere 2.5h vom Hospiz aus). Kurz nach Baou kriegen wir den zügigen Wind zu spüren, der uns schliesslich auf den letzten 200hm in sturmstärke Schnee ins Gesicht peitscht. Entsprechend kurz fällt der Gipfelhalt aus. Obwohl wir bei bestem Wetter das schöne Panorama genre länger genossen hätten. Für die Abfahrt folgen wir der Aufstiegsspur.
SLF: erhebliche Lawinengefahr wegen störanfälligen Triebschneeansammlungen. Tour problemlos.
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments