Come aprire una botola sul cielo. BUON 2013.
Oggi, verso mezzogiorno, approfittando di qualche ora libera, sono andato all'Osservatorio Astronomico del Campo dei Fiori di Varese.
E' stato come aprire una botola sul cielo e sbucare fuori nel sole, oltre le spesse nebbie padane, oltre i torpori delle pigrizie natalizie, oltre i freddi umidi delle basse quote.
Il percorso è intuitivo e variabile a gusto proprio, facilitato dalla nuova ed efficace segnaletica del Parco.
Io ho percorso il viale delle Cappelle, ho fatto un pezzo di scalinata della vecchia funicolare e sono arrivato con qualche taglio alla terrazza dell'Osservatorio.
Per la discesa ho tagliato verso il monte Tre Croci e poi mi sono abbassato alle Pizzelle. Da qui, per cresta, ho raggiunto il borgo e di nuovo per il viale delle Cappelle sono tornato al punto di partenza.
Sviluppo: 10 km, SE circa 16km.
T2 solo per il dislivello, la difficoltà effettiva è T1.
E poi, dato che un'influenzina questa sera incombe su di me, mi sa che mi conviene approfittare per fare gli auguri di un OTTIMO 2013 A TUTTI, DI SOLE E BELLE COSE.
Il mio 2012 in montagna è stato fantastico:
Sviluppo: 10 km, SE circa 16km.
T2 solo per il dislivello, la difficoltà effettiva è T1.
Il mio 2012 in montagna è stato fantastico:
- 40 uscite, 195 ore in montagna;
- quasi 70000 m di dislivello (salita e discesa);
- 530 km percorsi, 870 circa di SE;
- 16 nuove vette raggiunte, tra cui, Urhuru Peak, il tetto d'Africa
- Con il presente, 50simo rapporto su questa bellissima piattaforma, fatta solo di gente in gamba!!
rochi

Communities: Hikr in italiano, Montagne di Casa