Corona dei Troggi ( i Tronsch) ski alp
Confidando nelle previsioni del tempo, con Fabrizio partiamo alle 8.30 da casa mia sotto una
piogga mista a neve. A Baceno, nevica alla grande e la strada per il Devero non è stata pulita;
guida magistrale del Fabry che ci porta alla sbarra del parcheggio: domanda al rabbino: quante
macchine sono passate? risposta: siete la quinta. Parcheggiamo prima della galleria e, di fianco
a noi, due altri eroiken ski alpers che hanno la nostra stessa meta e,discorrendo, ci si riconosce
con Patrizio ed Andrea ( valle vigezzo) con cui, qualche anno fa, avevamo fatto un bel giro verso
il Pizzo Ruggia: ci divideremo la battitura della traccia con neve fresca da 20 a 30 cm, non
faticosa. Dalle Fontane risaliamo il canale e, con decisione comune, optiamo per la Corona in
quanto la nebbia va e viene: la scelta si rivela azzeccata e ci offre una discesa da sogno
peccato che è talmente bella da finire in un baleno.
Dopo una nevicata, posto ideale per una bella sciata.
roby
peccato che è talmente bella da finire in un baleno.
Dopo una nevicata, posto ideale per una bella sciata.
roby
tignoelino