Bivaccando in allegra compagnia al Cecchini m.2773

Un miraggio: lo intravedo e lo intravediamo avvolto tra le sue nuvole in una giornata che dava la possibilità secondo le previsioni meteorologiche, ma il bivacco Cecchini era già avvolto di prima mattina.
Poco prima delle dieci il miracolo non è avvenuto e le acque non si sono aperte
In compenso gran divertimento al bivacco tra musica salame e vino , una piccola festa a 2750 m.
Ci ritorneremo …
Paolo

Partiamo alla volta della val Chiavenna,la giornata sembra bella dopo che si è scatenato un breve temporale notturno e alle 8,15 siamo in marcia: il cartello indica 3 ore normali,dato che la Val Loga è molto lunga,ma noi alle 10,45 siamo al bivacco Cecchini: qui si avrebbero avuto varie opportunità,o di proseguire fino alla sella dove poter vedere l'altro versante o di salire al piz Ferrè,ma a causa della meteo e della frescura,ci rintaniamo nel bel bivacco (peccato che non vi sia una stufa a legna,Ivan l'avrebbe gradita.....altri avrebbero gradito un riscaldamento con contatto umano.....dell'altro sesso he he he......però non si può pretendere.....a certe quote poi,fa male.....).
L'allegria non manca ed è quello che conta,per passare una fantastica giornata in montagna,anche se non proprio bella dal punto di vista meteorologico: passare 4 ore in compagnia nel miglior dei modi senza pretendere che per forza e a rischio di compromettere la giornata,si debba andare in cima. Questo stare insieme è stata la cosa più sensata: evitare di mettere a rischio la propria vita e quella di chi potrebbe soccorrerci è di priorità assoluta!!!! Ogni tanto il vento spazza via la nebbia e lascia vedere i cumulo nembi che s'innalzano nel cielo e il piz Ferré: spettacolare!!!!!
Qualcuno cede al sonno e approfitta per un fugace pisolino: chi in silenzio,chi ronfa.....davanti e dietro.....e lo stabile si satura di metano he he he!
Dopo le 14,00 si decide di scendere,Andrea fatica a svegliarsi nonostante il parlare,quindi Paolo passa al fischietto,che spacca i timpani e non solo,a coloro che sono presenti,ma riesce a svegliarlo senza movimenti bruschi l'Andrea,che pare entrato in un sonno profondo......però,che fortuna riuscire ad addormentarsi così facilmente in quota!!!!!
Scendiamo per la stessa via evitando il giro ad anello causa nebbia,facciamo rientro all'auto: il tempo ha retto bene,ma leggeri tuoni io li ho sentiti e mentre scendevamo con l'auto,le nubi diventavano sempre più cupe in val Chiavenna.
Anche oggi la giornata è stata allietata da un'allegra combricola che Andrea ha potuto apprezzare appieno,nel far la conoscenza di altri amici: andare in montagna e divertirsi,l'importante che regni l'allegria in primis,il resto dev'essere solo un di più!
Ringrazio tutti voi per avermi regalato ancora una giornata di beata allegria,spero che si possa continuare così anche se con la fine delle ferie,qualcosa cambierà.
Ciao a tutti e alla prossima!

Il tutto come già anticipato dagli amici si conclude al bivacco vista la scarsissima visibilità causata dalle nuvole basse; nonostante ciò giornata magica passata in compagnia mangiando, bevendo, cantando sulle note del grande DAVIDE, dormendo e raccontando idiozie prendendoci per i fondelli a vicenda.
La discesa causa la scarsa visibilità è avvenuta ancora dalla Val Loga e non dalla Val Schisarolo come preventivato; in primis la sicurezza.
Grazie ragazzi e alla prossima