Cheisacherturm
Endlich wieder mal eine Sonntag der geeignet ist für eine Wanderung im Aargauer-Jura. Und der Cheisacherturm wurde vor nicht allzulanger Zeit auf der Grosshalde oberhalb Gansingen erstellt. Ein lohnendes Ausflugsziel in der Nordschweiz.
Mit dem Auto fuhren wir zum Parkplatz Homberg (652.721 / 260.586). Hier begann unsere Wanderung in Richtung Sennhütte. Zuerst an der prächtigen Wiese vorbei zum Pt. 595 und immer in nord-westlicher Richtung bis zur Besenbeiz Sennhütte. Nun geht es etwas bergab zum Pt. 579 (Ampfernhöhe). Ab hier ist der Weg gut mit Wegweisern "Cheisacherturm" ausgeschildert und der Turm kann in ca 45 Min erreicht werden.
Der Turm steht mitten auf dem Fricktaler Höhenweg oder der Höhenweg führt mitten durch den Turm (wie man es ansehen will). Schöne 360° Rundsicht in die Umgebung.
Auf dem Rückweg ist eine Einkehr in der Besenbeiz Sennhütte eine willkommene Gelegenheit.
Hudyx