Aussichtsturm Cheisacher auf der Grosshalde
||||||||||||||
Für den historisch interessierten Wanderer gibt es eine informative Website zu dem Cheisacherturm. Wir haben jedoch den Tag genutzt und wollten eigentlich den Turm mit Weitsicht aus diesem Grund besteigen.
Diese kurze Rundtour starteten wir an einem Wanderparkplatz westlich von Mönthal. Ab hier ist der Weg gut mit weissen Taflen und der Aufschrift "Cheisacherturm" beschildert. Leider ist die Aussicht durch den Dunst nur auf die umliegenden Jurahügel begrenzt.
Unsere Überschreitung der Grosshalde verläuft von West nach Ost. Wenige Minuten vom Turm entfernt ist eine mobile Beiz errichtet worden. Hier gibt es etwas zum Essen und Trinken. Da wir bereits andere Einladungen haben, sind wir ohne Halt zurück zum Parkplatz gewandert.
Eine Kurztour vor meiner Haustüre, deren Umgebung bei Grosshalde ich bis heute noch nicht kannte.
joe