..A zonzo nella Val-Resa & Monti di Lego

Insieme a Ivan,Beppe ,Gabriele e Suni eravamo coscienti di prendere una bella lavata.....ma.....!!!
Giovedi, arriva una mail di Gabriele: C'è qualcuno disposto a continuare l'attivita' di baiting per sabato??
Immediatamente Ivan risponde in modo affermativo,mentre Beppe ci riserva la gradita sorpresa all'ultimo minuto.
Il sottoscritto, ossessionato dall'idea di nuove avventure propone,un'anello nella ValResa: considerando i vari paletti che la perturbazione in corso ci permette di violare,l'idea esclusiva,piace anche ai compagni di gita.
Alle ore 8:00 siamo in valle, tutti armati di mantelle,panta\acqua,kiway e ombrelloni partiamo da quota 830 slm, e dopo ca. 1h. di marcia raggiungiamo il bellissimo terrazzo panoramico ....Alpe Monti di Lego m. 1100"sino ad ora visto solamente in foto di kihk". L'obiettivo della giornata è il relax,facciam tutto con molta calma. Ci incamminiamo in direzione s\w , un lungo traverso ci porta dritti all'Alpe Fontai m. 1096 ... e proseguendo con continui zig zag raggiungiamo dapprima la quota neve m.1200 ca. e dopo ,la localita Bassa di Bietri che ci conduce in poco tempo alla massima elevazione giornaliera m.1540 con 20 cm di neve fresca.
Da qs. momento in poi è tutta discesa ma, sopratutto all'asciutto fino alla coclusione della giornata terminata, senza volerlo ....troppo in fretta...... Il capro espiatorio naturalmente è il sottoscritto.
Grazie Amici per la solidarieta' dimostrata.

a presto Beppe

Questo week-end le previsioni meteo danno tempo molto incerto.
Ovviamente non ci facciamo scoraggiare e andiamo a fare una bella
e rilassante escursione in Val Resa che offre ottimi panorami sul lago Maggiore.
Nello zaino non mancano mantelle e ombrelli che resteranno fortunatamente a
riposo!
Al mattino praticamente non c'è nessuno in giro e la salita alla Bassa di Bietri e buona parte dell'anello
avviene in perfetta solitudine. Si notano solo le evidenti scorribande dei cinghiali e le traccie di
comosci, uno dei quali lo riusciamo ad intravedere nei pressi della Bassa di Bietri.
Bella salita nel bosco innevato e ritorno ai Monti di Lego dove ci sistemiano per
la rilassante e godereccia sosta pranzo in una fantastica baita
"Cà Mia" che diviene per un bel po "Cà Nostra"!!
Suni , anche oggi in ottima forma , è perfetta compagna di escursione e di ... pranzo!
I sintesi :Bella e "asciutta" escursione nella panoramica zona dei Monti di Lego
in ottima compagnia. Un grazie agli amici e alla prossima
Altre foto dell'escursione nel mio sito:http://www.inmontagnacongabriesuni.it/Escursione2012_19_MontiDiLego_ValResa.aspx
Gabri

Communities: Hikr in italiano, Ticino Selvaggio