Arezhorn m. 2680 Sempione
Questa mattina non ne avevo proprio voglia ma, avendo promesso a Teresa di andare a fare un
giro, mi preparo. alle 7.45 mi chiama Adrimiglio e dà forfait causa vento. partiamo alla volta del
Sempione e noto che di matti ce ne sono ancora tanti. Parcheggio presso il Ristorante Monte
Leone e , con coraggio, partiamo. in direzione ovest ci dirigamo alle baite di Hopsche e per le
belle vallette per poi fare un lungo traverso a mezza costa su ripidi pendii sotto il Tochuhorn.
alla fine del traverso io propongo di girare i tacchi ma, Teresa imperterrita, prosegue per cui
anch' io.entriamo nell' ampio vallone dello Spitzhorli, lo risaliamo e quando questo spiana,
decido di andare all' Arezhorn in quanto non ero mai stato. scelta azzeccata. infatti, dopo una
pausa caffè dietro un sassone, puntiamo decisamente verso la cresta est e man mano che
saliamo il vento diminuisce e l' ultima cresta ce la godiamo in bonaccia. foto di rito e discesa
non brutta su cemento armato fino al Sempione. Grazie Teresa!!! Buone Gite. roby.
tignoelino