Pécian (2'662 m.s.m.)

Publiziert von ale84 , 20. November 2011 um 16:43.

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Bellinzonese
Tour Datum:19 November 2011
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: CH-TI   Gruppo Pizzo del Sole   Gruppo Pizzo Molare
Strecke:[LUNGHEZZA 7.5 km] Sompréi (1848 m) - Alpe di Chièra (2038 m) - Pian Pécian (2263 m) - Pécian (2662 m)
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Autostrada A2, uscita Faido. Da Faido in zona della casa anziani prendere la strada per Osco e proseguire sino a Tarnolgio. Da Tarnolgio prendere la deviazione per Predèlp, da quest'ultima località la strada diventa sterrata e conduce a Sompréi.

Questo week-end non sapevamo bene che pesci pigliare, dove andare?
Avevamo puntanto quasi tutto sul Monte Gradiccioli ma poi di colpo venerdì spunta la relazione di Laura&... sul Pécian che come si suol dire "capita a fagiuolo" e quindi la scelta è presto fatta...andiamo al Pécian! Grazie Laura!
Tra l'altro è da un po'che la remenavo a Mauro per salirci! :-)

Ecco il nostro itinerario andata-ritorno:

Abbiamo seguito lo stesso percorso di Laura&... con salita da Sompréi via Alpe di Chièra, Pian Pécian e poi su in verticale per il ripido versante privo quasi totalmente di neve e rivolto verso la Leventina.
Ascesa effettuata senza grossi problemi, abbiamo incontrato giusto un po'di neve ghiacciata e quindi portante negli ultimi 200m sotto la cima, la neve non ci ha creato difficoltà e siamo in gran parte riusciti a schivarla deviando dal sentiero ufficiale. Arrivata in cima sono rimasta a bocca aperta davanti allo spettacolo offerto dai sottostanti Laghi Chièra e dalla corona di montagne tutte attorno, Pécianett e Pizzo del Sole in particolar modo.
Per Mauro non era una novità dato che qualche anno fa vi era già salito ma per la sottoscritta si...davvero stupendo! Avrei voluto passare dai laghi ma la discesa diretta dalla cima non era possibile a causa della neve ghiacciata e del pendio veramente ripido, quindi siamo tornati a Sompréi dallo stesso sentiero di salita. Poco male...ho una buona scusa per tornarci!
È vero...potevamo salire ai laghi dall'Alpe di Chièra ma un fastidioso mal di testa mi ha presto convinto a lasciar perdere! Ogni tanto ci vuole una gita soft come questa!
È stato bellissimo poter salire ancora ben oltre i 2000m di quota in questo periodo, senza racchette, senza ramponi, gamasce o altre baracche! Grazie ancora a Laura per lo spunto!

Tempo impiegato:
Salita 2h 15 minuti
Discesa 1h 40 minuti
(soste comprese)

Tourengänger: ale84, Mauro78

Geodaten
 8471.xol Tragitto Pécian

Pécian e Pécianett · Laura.
T4 II
Pizzo del Sole · Giaco
T3+
15 Nov 20
Pizzo Pécian (2662m) · Riccardo_R
Pécian 2662 m · pelle9360
Pécian e dintorni - anello tra nebbia sole e freddo ... · giorgio59m (Girovagando)
Pécian (2667 m) · siso

Laura. hat gesagt: :-)
Gesendet am 21. November 2011 um 08:15
Ma figurati...grazie a voi per aver preso spunto da una mia relazione e contenta cheil posto vi sia piaciuto...in estate è ancora più bello!

ale84 hat gesagt: RE::-)
Gesendet am 22. November 2011 um 12:45
Ti prendo in parola e penso proprio che ci tornerò in estate per vedere i laghi da vicino!
Grazie ancora, ciao!