Schiberg Sudgipfel 2043m
Je connais la pointe N de ce sommet en hiver par l'itinéraire de Fanenhöli. Aujourd'hui en automne et déjà de la neige dans les faces N des sommets voisins, nous décidons une courte visite au sommet S du Schiberg.
Du point 932m de la route au bord du Wägitalsee vers Aberli 1107m, Hohfläschenhutte 1368m, . Au carrefour 1535m ( Zindlen ) des randonneurs sont sur le sentier, bien couvert de neige, de la pente qui sépare les sommets Rossalpelispitz - Zindlenspitze.
Au col Furgge 1927m, le sentier vers le Bockmattli semble bien exposé et dangereux par la neige existente. L'accès à notre sommet est facile , sans problème et avec peu de neige.
Pere