Gälliwändli am Gällihorn
Gällihorn 2284m via Gälliwändli
Klassische Kletterei mit beeindruckenden Tiefblicken!!!
Route: Sunnbüel (Bergstation Luftseilbahn) - Einstieg - Gälliwändli (NE-Wand) - Gällihorn - Normalroute (Bergweg) - Klettergarten Winteregg - Bergstation Sunnbüel
Schwierigkeit: Gälliwändli 5a, der Fels ist vor allem im oberen Teil leider etwas abwärts geschichtet. Die Kletterei ist klassisch, d.h. Verschneidungen, Kamine...etc. War trotzdem interessant!!
Absicherung: Gem. Plaisir "gut". Würde ich auch sagen. Die Standplätze sind eingerichtet zum Sichern aber nicht zum Abseilen. Wenig Keile und 2 mittlere Friends für Notfälle mitnehmen. Wir mussten keine zusätzlichen Fixpunkte anbringen. Gem. Plaisir braucht es 7 Expressschlingen - besser 10 mitnehmen, dann kann man wirklich alle Haken einhängen. Helm!!
Abstieg: Gemütlich über die Normalroute (Bergweg).
Aussicht: War leider etwas wolkig.
Klettergarten Sunnbüel: Viele verschiedene Routen. Schöner Klettergarten. Gutes Sommergebiet. Min. ein 60m Seil mitnehmen.
Diese Routen haben wir geklettert:
Klassische Kletterei mit beeindruckenden Tiefblicken!!!
Abstieg: Gemütlich über die Normalroute (Bergweg).
Aussicht: War leider etwas wolkig.
Diese Routen haben wir geklettert:
- Allegra 5a (eher 5b)
- Zistärnäwäg Var. 5b (eher 5c - 5c+, scharf!!)
- Zistärnäwäg 5b (schöne Route!)
- Filou 6a+/6b
- Näb dr Zyt 6b (eher 6b+)
Aendu