Murgsee - Rundwanderung
Heute machte ich eine Murgsee-Rundwanderung. Da diese Tour schon oft beschrieben worden ist, halte ich mich hier kurz.
Die Wege sind durchgehend gut begehbar und sehr gut markiert. Die wenigen Schneefelder, die noch vorhanden sind, können problemlos um- oder begangen werden.
Ich wollte vom Murgseefurggel aus noch einen Abstecher auf das Schwarzstöckli machen. Auf einer Höhe von ca. 2'200 müM gab ich dieses Vorhaben auf, da es dort doch noch zu viel Schnee hatte. Der Schnee war zudem sehr weich und darum nicht tragfähig. Ich sank darum beinahe bei jedem Schritt bis weit über die Knie ein.
Ich ging auf der Aufstiegsroute wieder zum Murgseefurggel zurück und von dort aus auf dem Wanderweg hinunter zum Parkplatz Merlen.
Ich werde diese Wanderung im Sommer nochmals machen und dann das Schwarzstöckli besuchen.
Yak