Huayna Potosi 6.088m / Condoriri
||||||||||||||
Zum Einstieg ins Höhenbergsteigen eine absolute Traumreise mit den Inka-Highlights und der Bergwelt Boliviens.
Anreise über Machu Picchu und den Titicacasee nach La Paz. Dank Coca-Tee und einer Woche zur Akklimatisation hatte ich keinerlei Probleme im BC am Condoriri auf 4.700m. Hier haben wir 4 Nächte verbracht unter anderem war das Highlight der Pequeno Alpamayo.
1. Tag: Cerro Mirador 5.200m 2. Tag: Cerro Austria 5.350m 3. Tag Pequeno Alpamayo 5.400m mit seinem 200hm Schlußanstieg in 50 Grad-Gelände.
Dann ein "Rest"-Day im BC und Rückreise nach La Paz bevor wir dann am nächsten Morgen zum Campo Rocca auf 5.130m aufgebrochen sind. Früher Abmarsch zum Huayna Potosi 6.088m um 2:00 Uhr und nach 4 Stunden um 6:00 Uhr auf dem Gipfel.
Alles in allem super Tage in Bolivien, wobei ich krankeitsbedingt den Pequeno Alpamayo fast anstrengender als den Huayna fand. Keine größeren Schwierigkeiten trotz Ausaperung. Der Gipfelgrat am Huayna war 2009 wohl das erste Mal felsdurchsetzt.
Zum Abschluß noch 3 Tage Trekking in die Jungas - von. 4.800m auf 1.500 m nach Choroicco.
In Bolivien war ich mit Elma-Tours aus La Paz unterwegs und kann diese Agentur absolut empfehlen.
Hike partners:
Condoriri
![](https://s.hikr.org/r4icons/user_green.png)
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments (4)