"Sommerliche" Wanderung aufs Unterammergauer Hörnle-am Silvester!
||||||||||||||||||||||||||||
Über Klimawandel und Wetter kann man viel diskutieren,ein besonderes Beispiel für Wetterkuriositäten ist der 31.12.1987 .Einen so warmen Silvester habe ich seitdem nicht mehr erlebt.
Start mittags in Unterammergau.Noch nie in meinem Leben war ich Ende Dezember im T-Shirt unterwegs.Es hatte in der Sonne sicher um die 20°C.Kein Schnee weit und breit.Aufstieg zur Hörnle Alpe,erst ab einer Höhe von über 1300m zog ich vorsichtshalber einen leichten Pullover an,da es durch Wald ging.Wirklich kalt war es aber auch da nicht.Von der Alpe aufs Hintere Hörnle,dem höchsten Punkt der Tour.
Schöne Sicht auf Wetterstein,Zugspitze und Ostallgäu mit einer unwirklichen magischen Stimmung.
Wieder zurück zur Hörnle Alpe und über Mittleres und Vorderes Hörnle hinunter nach Bad Kohlgrub.
Fazit: Eine kleine Tour unter ungewöhnlichen Umständen,die an einem Silvester in dieser Form kaum wiederholbar ist.
trainman