Crestasee, 844 m - Caumasee, 997 m

Publiziert von roko , 25. April 2010 um 22:58.

Region: Welt » Schweiz » Graubünden » Surselva
Tour Datum:25 April 2010
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: CH-GR
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Trin Mulin
Kartennummer:Reichenau 1195 & Flims 1194

Wir starteten in Trin Mulin und folgten dem gut beschilderten Wanderweg nach Conn. Von Conn bis hinauf zum Caumasee bieten sich immer wieder schöne Einblicke in die Rheinschlucht an.
Der Caumasee hat derzeit einen sehr tiefen Wasserstand. Durch die Umfahrung Flims wurde wahrscheinlich der unterirdische Zufluss des Sees abgegraben und sollte nun durch eine neue Zuleitung behoben werden. Die Farbe des Caumasees ist immer wieder eine Augenweide - von grün bis türkis, manchmal bläulich schimmernd.
Vom Caumasee ging es dann bergab zum Crestasee, ein beliebter, natürlich belassener Badesee. Die ersten "Sonnenanbeter" genossen dort schon das erste Sonnenbad. Die Wassertemperatur von 14° C hielt jedoch die meisten von einem Bad im See ab.
Die Wanderwege von Flims und Umgebung sind sehr gut beschildert, hervorragend unterhalten und eignen sich für jung und alt gleichermassen.

Tourengänger: roko

4 Okt 11
Senda Ruinaulta · morgan
28 Apr 12
Rheinschlucht und Caumasee · anles

Baeremanni hat gesagt: Wenn zwei (fast) das selbe tun!
Gesendet am 26. April 2010 um 22:31
Hi Roko, wohl hätten wir uns fast getroffen. Das wir aber fast zur selben Zeit die Story veröffentlicht haben ist noch lustiger.
Weiter frohes Wandern und viel Spass am Berichte schreiben
Baeremanni

roko hat gesagt: RE:Wenn zwei (fast) das selbe tun!
Gesendet am 27. April 2010 um 18:11
Hallo Baeremanni,
solltest du einmal die Möglichkeit haben mit dem Schlauchboot die Rheinschlucht zu befahren - mach es. Der Eindruck ist gewaltig!
Mit einem Gruss aus Chur
roko