Säntis (dieses Mal bei herrlichem Wetter)
2-Tages Tour (NF Seon)
1. Tag: (Samstag, 15. Aug 09) - Gestartet sind wir in Wasserauen. Aufstieg zum Rest. Aescher und dem Wildkirchli führte uns zuerst gegen den Seealpsee. Beim Pt. 1111m (Chobel) zweigt der Weg gegen Norden ab und bald geht's steil hinauf.
Es war viel Betrieb beim Rest. Aescher.
Nach einer feinen Rösti und gestärkt weiter aufsteigen zum Wildkirchli und durch die Höhlen auf sie Ebenalp. Nach einem weiteren Aufstieg erreichten wir das Rest. Schäfler (hier haben wir die Nacht verbracht).
Zeit: 3.5 Std
2. Tag: (Sonntag, 16. Aug 09) - Nach einem ausgiebigen Frühstück machen wir uns auf zum Säntis. Nach 3.5 Std. erreichten wir den Gipfel via Lötzlisalpsattel, vorder und hinter Oehrligroub, Rossegg, Blau-Schnee und Himmelsleiterli (bei erstaunlich wenig "Gegenverkehr") den Gipfel wo uns ein herrliches Panorama erwartete.
Die Luftseilbahn brachte uns hinunter zur Schwägalp.
Es war viel Betrieb beim Rest. Aescher.
Zeit: 3.5 Std
Die Luftseilbahn brachte uns hinunter zur Schwägalp.
Hudyx