Innsbrucker Klettersteig
Anmerkung zur Klettersteig-Schwierigkeit: Ich verwende grundsätzlich lieber die Schall-Skala (A, A/B, ...) und kann Klettersteige auf dieser gut einordnen. Die Hüsler-Skala (K1, K2, ...) ist mir eher fremd. Da hier bei Hikr jedoch mit letzterer gearbeitet wird, orientiere ich mich zur "Umrechnung" an dieser Tabelle.
Gemeinsam mit einem Freund bin ich diesen Klettersteig angegangen. Es gibt hier bereits einige Tourenberichte, insbesondere diesen hier kann ich empfehlen, ansonsten gibt's z.B. auch bei Bergsteigen eine gute Beschreibung samt Topo. Deswegen hier auch nur als Kurzbericht, denn dem habe ich im Grunde nichts hinzuzufügen. Unter der Woche (dann ist der Andrang nicht so groß) eine absolute Traumtour, macht Riesenspaß und kann ich nur empfehlen. Wir sind mit der Seilbahn zum Start gefahren und zu Fuß abgestiegen.
Bahnfahrer