Hochfelln (1664m) von der Steineralm
Schon wieder eine Weile her, dass wir auf dem Gipfel waren, damals von Osten. Heute wollten wir von Norden aufstiegen.
Während die Mädels vom Parkplatz bald links abbogen um direkt zur Strohnschneid aufzusteigen, ging ich die Straße hinauf zur Steinbergalm. Dahinter führt ein breiter Weg zunächst über Wiesen, später durch Wald zur Mittelstation der Bergbahn. Ich lasse sie aber rechts liegen und steige direkt über die Wiese hinauf zur Bründling Alm. Dahinter lohnt ein kurzer Abstecher zum Spitzingen Stein mit schönem Blick zum Chiemsee.
Nun geht es hinauf zum Wald, dann quert der Pfad ins Nordkar, wo sich noch Schneereste vom Oktoberschnee halten. In Serpentinen geht es nun hinauf zum Sattel östlich vom Gipfel, den man von hier relativ schnell erreicht.
Oben ist natürlich die Hölle los, deswegen halte ich mich nicht allzu lange auf. Es lohnt sich, von verschieden Punkten den 360° Blick zu genießen.
Wieder unten im Sattel folge ich dem zu Beginn arg verwachsenen Pfad über die Schneid, um den Mädels entgegen zu gehen. Dieser Abschnitt ist landschaftlich sehr schön. Die Große will dann auch noch auf den Gipfel, wir gehen vom Sattel wieder hinab nach Norden.
Wegen der Jahreszeit verschwindet die Sonne gerade hinter dem Hochfelln, als wir bei der Bründling Alm ankommen und gleich wirds frisch. Also wandern wir weiter bergab, denn bei der Mittelstation hat es noch Sonne. Man sitzt recht hübsch und das Essen ist ganz ok zu fairen Preisen. Der Rückweg zum Auto läuft dann wie von selbst
Tef