Trailrun über den Alpspitz
Heute nehme ich mir eine kurzen aber sehr abwechlungsreichen Trailrun vor. Eine Rundtour über den Fürstensteig auf den Alpspitz. Los geht es in Gaflei, beim grossen kostenlosen Parkplatz. Dort folge ich der Alpstrasse über die Alp Bargella hoch bis zum Bargellasattel. Hier beginnt der Wanderweg, der mich zuerst flach, dann aber ziemlich steil zu einem kleinen Grassattel unterhalb des Gipfels führt. Hier hat es wie fast immer wenn ich vorbeikomme einige Gämse. Nun geht es zuerst ein wenig flacher weiter bis direkt unterhalb des Gipfels und dann steil die letzten Meter hoch bis zum Gipfelkreuz.
Nach einer kurzen Rast jogge ich ein paar Meter zurück und biegen dann links auf den Weg ab, der mich dem Grat entlang bis zum Chemi führt. Nun beginnt der steile, aber erstaunlich gut ausgebaute Abstieg hinunter Richtung Gafleisattel. Bei P. 1817 wirds dann aber deutlich flacher, und ab hier ist es mehr eine Querung zum Gafleisattel hinüber. Dabei müssen auch 2-3 kleine Schneefelder, die aber ungefährlich sind, überwunden werden.
Beim Gafleisattel beginnt dann der Fürstensteig. An vielen Stellen kann man auch hier joggen, doch überall traue ich mich dann doch nicht. Auch im Fürstensteig hats schon 2 kleine Schneefelder. Kurz oberhalb von Gaflei treffe ich wieder auf meinen Aufstiegsweg, dem ich bis nach Gaflei folge. Von dort jogge ich noch ein wenig auf dem Wanderweg Richtung Vaduz, bis ich auf melo treffe, die von Vaduz nach Gaflei wandert.
SCM