mit dem Radl von Giesing zum Fröttmaninger Berg (oder: von den Blauen zu den Roten)
Mittelmäßiges Wetter lässt uns mal wieder zu einer Radltour innerhalb der Stadtgrenzen aufbrechen.
Wir starten von dahoam beim 60er Stadion und radeln den Giesinger Berg hinab, unten dann schräg nach rechts durch die Au vor zur Isar.
Am Radelweg flussabwärts am Müllerschen Volksbad vorbei, auch danach bleiben wir auf der Ostseite, da diese mehr durch den Park führt.
Erst auf Höhe Tucherpark wechseln wir auf die andere Seite hinüber in den Englischen Garten. Den Chinesischen Turm lassen wir links liegen, dann umrunden wir den Kleinhesseloher See und überqueren den Mittleren Ring. Entlang der Isar geht es weiter nordwärts dahin bis zum Aumeister - Zeit für die Mittagspause im Biergarten.
Die bis hier zurückgelegte Strecke kennt wohl jeder Münchner, taucht man jedoch hinter dem Aumeister unter dem Föhringer Ring hindurch, wirds vorstädtisch. Wir biegen bald dahinter rechts ab in einen Park und kommen so zu einem Bach, dem wir nach links folgen. Bald sind die Studios des BR erreicht, dahinter geht es schräg nach links in den Wald, unser Versuch, kleinen Wegen entlang des Baches zu folgen, erweisen sich wegen Hochwasser als schwer gangbar, zudem schwirrt die Luft vor Mücken.
Also besser vor zur Freisinger Landstraße und auf dieser stadtauswärts, bis links der Fröttmaninger Berg auftaucht. Hier links und in Serpentinen hinauf zum Gipfel mit Windrad und schöner Aussicht.
Runter geht es auf die Westseite, wo ein kurzer Abtstecher zu Münchens ältester Kirche lohnt, ehe es über die A9 zum Stadion der Roten geht. Die Beine sind mittlerweile müde, also geht es schräg über den riesigen Parkplatz zur U-Bahn und bequem zurück
Tef

Communities: Radeltouren mit Kind