Foostock / Ruchern, 2610 m - Überschreitung
Schöne Tour zusammen mit Gerd von Walabütz im Weisstannen hinauf zu den Matthütten. Kurze Rast und weiter, zuerst weglos gegen die Walenbützer Furggle. Auf Steigspuren gegen den Kamm hinauf. Über den Grat und die Schmidstöck auf den Foostock oder Ruchen wie die Glarner sagen.
Schöne Rast am Gipfel mit grandioser Aussicht.
Am Gipfel entschlossen wir uns, die ganze Überschreitung des Ruchen zu machen. Vom Gipfel zum Foopass geht es über einen schönen Grat/Rücken gegen den Foopass hinunter.
Leider stiegen wir schon vor dem Foopass über die Schönböden (weglos) gegen die Alp Foo hinunter. Besser wäre es gewesen, bis zum Foopass zu gehen und den Wanderweg zu benutzen. Lange aber überaus schöne Tour.
Einkehr im gemütlichen Bäsabeizli in Walabütz und wieder nach Hause.
Schöne Rast am Gipfel mit grandioser Aussicht.
Einkehr im gemütlichen Bäsabeizli in Walabütz und wieder nach Hause.
roko