Val de Nendaz : Le Perron
||||||||||||||||
Randonnée encore et toujours dans le Val de Nendaz à l'assaut d'un petit sommet sympathique : Le Perron.
Je profite du dernier jour d'activité des remontées mécaniques pour partir de Tortin en direction du barrage de Cleuson. De là, je remonte le Creux de Tsava où paissent tranquillement de braves vaches de différentes races.
Du sommet du Creux, je rejoins la belle région isolée de Crouye Grandze où l'on trouve moultes marécages et autres mares. Je remonte quelques temps le cours du Torrent de Chervé, puis, près du P.2781, j'oblique en en direction de l'est, pour gagner une large vire qui me conduit au sommet du Perron.
Panorama intéressant, notamment sur le fond du Val de Nendaz : Rosablanche, etc. Hélas, les nuages viennent assombrir le tableau.
Je redescends par la même voie mais je continue par le cours du Torrent de Chervé qui traverse quelques endroits bucoliques. Vers 2490m, je tente de rejoindre l'ancien sentier encore visible sur d'anciennes cartes mais pas sur le terrain: il ne reste que quelques très très maigres traces. Mieux vaut donc rester près du torrent.
Me voilà de retour au bisse de Chervé et il ne me reste plus qu'à gagner Siviez en passant par Maretse et Novelly.
Une bien belle journée ce fut !
Une bien belle journée ce fut !
ChristianR