Mörzelspitze ab Ebnit, 1830m, ein wechselhafter Tag
Ein etwas wechselhafter Samstag bringt mich wiedermal ins Ebnitertal. Während sich am Bodensee der Nebel zäh hält, ist das Wetter im Bregenzerwald den Tag über gar nicht so schlecht, in Richtung Osten sogar gut.
Am Schluss, nach einer zünftigen Einkehr auf der Sattelalpe kommen wir in ein Gewitter, der Wanderweg wird zum Bach, wir kommen klatschnass in Ebnit wieder an und das war auch kaum vorhersagbar.
Der Startpunkt war nicht optimal aber fast alternativlos hinsichtlich der Parkmöglichkeiten, wenn man wie wir mit dem PKW anreist. Das nächste mal also besser mit dem Linienbus ab Dornbirn-Gütle, der im Moment nur am Wochenende fährt, da die Brücke über die Rappenlochschlucht noch immer im Bau ist. Die Autofahrt führt so umständlich über den Staufensee und ist auch nicht ganz trivial zu fahren.
Mit ÖV könnte man auch bei der Haltestelle Ebnit-Sattelweg aussteigen und so 150hm sparen.
Insgesamt war`s eine schöne Tour und die Mörzelspitze ein wirklich zu empfehlender Aussichtsberg!
Hinweg wie Rückweg.
Hinweg wie Rückweg.