Wank - wie jedes Jahr
Nach wie vor eine unserer Lieblingswanderungen, vor allem bei diesem Wetter. Mittlerweile sperrt die Wankbahn sogar bis März zu. Den Wanderer freut's, ob's dem Wirt der Sonnenalm ebenfalls taugt, weiss ich nicht. Wie immer geht's zuerst Richtung Eckenhütte, dann nach etwa 500 m bei einer Rastbank links auf den unbezeichneten Steig rauf zum Schafkopf. Man trifft auf den Fahrweg zur Mittelstation und dort am Schafkopf dann den etwas unscheinbaren Steig rauf zum Eckenberg. Heute freilich mit phänomenaler Sicht, so schön hatten wir's hier schon lange nicht mehr.
Hin und wieder etwas matschig, aber im Großen und Ganzen gut machbar, Schneekontakt erst auf den letzten 50 Höhenmetern. Nun rüber zum Wank mit erstaunlich wenig Volk und auf dem Normalweg an der Eckenhütte vorbei wieder retour zur Talstation.
Max