Gletscherhorn

Publiziert von Amedeo , 17. August 2022 um 07:08.

Region: Welt » Schweiz » Graubünden » Avers
Tour Datum:14 August 2022
Wandern Schwierigkeit: T3+ - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: CH-GR
Strecke:Juppa Parkplatz - Alp Hinterbergalga– Sella tra il Piz Predarossa e il Gletscherhorn – Gletscherhorn - ritorno dalla stessa via
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Autostrada per il San Bernardino. Passare il tunnel, e scendere verso Coira. Dopo Sufers (laghetto a destra scendendo), si esce a destra per Val Ferrera, Val di lei, Avers. Si risale la lunga valle, chiusa all' inizio poi si apre ad Avers. A Juppa prendere a destra e dopo un centinaio di metri grande parcheggio. Si prosegue a piedi su sterrato (chiuso al traffico), percorrendo la Val Bergalga.

Amedeo
Torno dopo quasi due anni a Juppa (ero stato sul Tcheischorn 3019 m con i Girovagando), percorriamo la valle circondati da marmotte che segnalano la nostra presenza, belli anche i cartelli esplicativi sulle marmotte dai quali tra l'altro si ricava che il primo fine è mantenere la specie, in tutti modi!!
Quasi alla fine della parte in piano del sentiero deviamo verso destra (idrografica) seguendo una serie di ometti in sasso (grazie Serzo et al.) che ci portano sul detrito  che risaliamo fino al passo di quota 2987 tra il Pizzo Predarossa e il Gletscherhorn. . Dalla sella in poco tempo siamo in cima a Gletscherhorn, il panorama attorno è fantastico.
Il ritorno è stato fatto sullo stesso percorso
Oggi con me Helene, Stefano, Matteo, Marco, Leo, Marina e i cani Floyd, Kyra e Frida.

Tourengänger: Amedeo

T3+
Gletscherhorn (3109 m) · Gabri
WS+
29 Mär 17
Wissberg e Gletscherhorn · Andrea!
WT5
T4- L
Gletscherhorn, 3106 m · roko

Serzo hat gesagt: bravi a stare subito a sinistra!
Gesendet am 17. August 2022 um 11:18
La gita risulta più diretta e anche il fondo è migliore rispetto al giro largo (che infatti avevo gradato T4-).
Buona montagna,
Sergio

Amedeo hat gesagt: RE:bravi a stare subito a sinistra!
Gesendet am 17. August 2022 um 11:21
Grazie, anche a te!
Amedeo

ugo hat gesagt: .....nostalgia.....
Gesendet am 18. August 2022 um 11:38
ti seguo sempre con tanta nostalgia..... mi accontento dell' Aprica......perche' posso scendere in funivia ..... ciao

Amedeo hat gesagt: RE:.....nostalgia.....
Gesendet am 18. August 2022 um 15:51
Organizza qualcosa di fattibile per voi che lo facciamo insieme, magari finendo con una mangiata, che non guasta mai!!
Ciao