Pizzo di Claro 2727 m
[Amedeo]
Volevamo andare al Gletscherhorn ma dopo il tunnel del San Bernardino piovviginava ed era tutto nuvoloso per cui arrivati a Splughen siamo tornati a sud delle Alpi, dove io ho proposto il sempre bello Pizzo di Claro.
Torno al Pizzo di Claro dopo quasi 3 anni, la sbarra per andare all'Alp Stabveder era alzata, abbiamo chiesto per il gettone ma non serviva perchè la sbarra era rotta. Partiamo dal parcheggio e facciamo lo sterrato fino all'Alpe Stabveder, da qui si inerpica il sentiero con anche dei tratti quasi pianeggianti. Nella parte più alta il terreno è più ripido, non ci sono tratti pericolosi, si sale fino al crinale e da lì alla cima con la croce. In cima incontriamo quattro simpatici ragazzi bellinzonesi. Ritorno per la stessa via dell'andata, il tempo è stato stabile.
Oggi con me Tamara, Nicola, Renzo, Paola, Angelo (col cane Glock), Domenico, Margherita, Stefano, Alberto, Marco e Matteo.
Amedeo