Abendtour auf das Wertacher Hörnle (1695m)
Das Wertacher Hörnle ist ein beliebter Wandergipfel am Beginn der Allgäuer Alpen. Hier beschrieben ist der Aufstieg von der Oberjoch-Passstraße, Parkplatz Obergschwend. Andere Varianten sind möglich.
Vom kostenpflichtigen Parkplatz folgt man der Fahrstraße zur Buchelalpe, danach noch ein Stück weiter bis der Fahrweg am Waldrand aufhört. Den Wegweisern folgend durch den Wald erreicht man bald wieder einen Fahrweg, welcher unterhalb des Gipfels in einen breiten Wanderweg übergeht. Zum Schluss etwas steinig aber immer einfach zum Vorgipfel und Hauptgipfel. Unterhalb befindet sich der nette Hörnlesee. Durch die abendliche Randzeit (18:30 auf dem Gipfel, Gesamtzeit ca. 3 Stunden) war nicht viel los und ich hatte den Gipfel für mich allein. Zur Hauptzeit dürfte das ganz anders sein. Der Abstieg erfolgte wie der Aufstieg.
Andi75