Pazolastock zum Saisonabschluss

Publiziert von miCHi_79 , 14. Mai 2022 um 21:05.

Region: Welt » Schweiz » Uri
Tour Datum:14 Mai 2022
Ski Schwierigkeit: ZS-
Geo-Tags: CH-GR   CH-UR

Heute ging es mit dem SAC Zindelspitz auf den Oberalppass. Die Route sollte eigentlich über Pazolastock 2740m und Badus/ Six Madus gehen.
Start hinter dem Leuchtturm, geht es hoch auf den Pazolastock 2740m. Die Skier müssen ab und zu getragen werden aber meist hat es noch guten Schnee. Auf dem Grat  ist dann definitiv aper und wir errichten das Skidepot. Es wird warm und so schnallen wir die Skier auf den Rücken und kraxeln schön über Südgrat und Tumsli 2743m zur Martschallücke 2684m. Hier fahren wir in schönem Sulz ab an der Badushütte vorbei, bevor wir wieder anfellen. Im Aufstieg zum Badus werden dann die Schneeverhältnisse immer kritischer und ca. 300hm unter dem Gipfel entscheiden wir uns für einen Abbruch. In der Abfahrt geht es nun am Ufer des Lai da Tuma 2345m vorbei, zum Teil stöckelnd und am Schluss tragend. Ab jetzt ist es ein ab und anziehen aber es gibt immer wieder lohnende Schneezungen zu befahren.

Trotz der Schneelage, eine schöner Saisonabschluss und nun darf die Ausrüstung in den Keller.

Tourengänger: miCHi_79