Furna Runde Fadeuer, Höchstelli und Wannenspitz
Furna Runde bei perfekten Verhältnissen
... wobei sich diese perfekten Verhältnisse auf die Schneequalität und nicht auf die Lawinensicherheit beziehen. Diese war nämlich äusserst angespannt, wie auch ein tags zuvor ausgelöstes Schneebrett bei P. 1975 am Fusse des Fadeuers eindrücklich zeige. Entsprechend vorsichtig bewegten ich mich heute den ganzen Tag und verzichtete bewusst auf das Befahren von steileren Hängen.
Zuerst durfte ich 2 Mal den Fadeuer 2058m mit First Lines verzieren, bevor ich dann defensiv zum Stelli 2111m und Höchstelli 2185m hinüber spurte. Von dort genoss ich bei sensationellen Schneeverhältnissen die Abfahrt durch den Rosstolen nach Ober Falsch 1752m und weiter nach Laubenzug 1410m. Hier gab's eine lange ausgedehnte und sonnige Mittagspause, bevor ich dann hinauf zum Wannenspitz 1970m gespurt habe. Verständlicherweise gab's hier bereits einige Spuren, doch bietet das Gelände viel Platz und die anschliessende Abfahrt nach Hinterberg 1405m war ebenfalls noch einmal absolut perfekt.
Wie schon oft hat das "Prättigau Süd" wieder geliefert - für mich ganz klar eine der schönsten Runden in diesem Gebiet überhaupt.
Tour im Alleingang.
SLF: "Gross"