Im Land der Wasserfälle
||||||||||||||
Die Simmenfälle sind ein echtes Naturspektakel. Auf einer kurzen Wanderung durch das Land der Wasserfälle bleibt viel Zeit zum staunen und geniessen.
Wer Wasserfälle mag ist hier im Simmental bestens aufgehoben. Mit dem Bus fahre ich bis zum Restaurant Simmenfall. Wie der Name schon verrät kann es nicht weit bis zum ersten imposanten Wasserfall sein. Und in der Tat, steht man nach wenigen Schritten vor dem ersten Wasserfall.
Von dort aus kann man über einen felsigen Weg an der Simme entlang, hoch zur Barbarabrücke wandern. Wer diesen Weg machen möchte (max. T2) sollte dies am Anfang tun. Denn oben bei der Barbarabrücke ist ein Schild angebracht, das darauf hinweist, dass dieser Weg nur aufwärts gemacht werden darf. Ob ein solchiger Hinweis auch unten angebracht ist.... ich weiss es leider nicht. Ich hab jedenfalls keinen gesehen, aber zu Beginn auch nicht darauf geachtet.
Oben bei der Barbarabrücke, welche ich ohne jegliche weiteren Schaulustigen bestaunen konnte, lasse ich mir ziemlich viel Zeit. Denn schon so lange wollte ich hier hin. Zuletzt war ich mit meiner Mutter und Schwester als kleiner Bub hier. Obwohl ich dazumal nicht sehr angetan war vom Wandern, hat mir die Barbarabrücke beim tosenden Wasserfall derart gut gefallen, dass ich sie bis heute nicht vergessen habe.
Ich ziehe dann doch weiter zum Geburtsort der Simme - Bi de siebe Brünne. Auch diesen Ort hab ich noch in meiner (guten) Erinnerung.
Ein kleines Picknick und dann laufe ich auf dem breiten Weg wieder zurück zum Restaurant Simmenfall. Leider hat dies heute Ruhetag, ansonsten hätte ich mir hier noch was flüssiges gegönnt.
Eine schöne Wanderung welche bei mir schöne Erinnerungen an die Kindheit wieder aufleben liess.
DanyWalker