Bisse du Rô
Belle promenade avec Raph & François + Roman et Philippe. Traitement VIP dès le départ avec taxi frété par Philippe (directeur de camp à Montana), sandwiches offerts par sa copine Caroline Ogi (fille de...) - ce qui économisait les 3 km à pied jusqu'à Plan Mayen. Bisse magnifique et ultra facile, la seule section dangereuse (abandonnée) est contournée par un pont suspendu de 2020. Etonnamment peu de monde le matin vers 10h.
Nous avons poursuivi jusqu'au col du Bochet (Arbochey sur la CNS...allez comprendre...), là aussi dans une incroyable tranquillité. La plupart de gens semblent descendre ou aller vers Tseuzier. Descente ensuite rapide et facile sur les Violettes.
Philippe a encore tenu à payer l'addition astronomique du goûter à la cabane CAS (à éviter, 10 CHF le petit bout de tarte !), préférer le restau du télécabine. Comme son pote était de service à la télécabine, nous sommes en plus descendus gratuitement...
Accès : attention, le funi de Montana est soit direct soit omnibus (1 sur 2) - ce dernier met 5 à 10mn de plus que l'horaire. Pas de souci à la montée mais à la decente il faut vraiment viser le direct (départ 45)
Météo : grand beau doux puis cumulus mais sec.
Horaire : départ 10h00, 4h30 net + 1h de pauses, arrivée 15h30 (allure relax). Bravo à Agnès pour ses quasi 1000m de montée !
Météo : grand beau doux puis cumulus mais sec.
Bertrand