2 Gipfeltour im Xeis: Kalbling 2196m & Sparafeld 2247m VLOG
Da für heute bestes Bergwetter vorhergesagt war, beschloß ich Mailo zwei neue Gipfel zu zeigen. Den Kalbling und den nur ca. 30 Minuten entfernte Sparafeld.
Wir starten ziemlich früh, um der ärgsten Hitze zu entgegen. Die Oberst-Klinke-Hütte liegt noch im Morgenschlaf, als wir, an ihr vorbei, den Aufstieg auf den Gipfel in Angriff nehmen. Zuerst geht es steil bergan bis ein Latschengürtel erreicht wird. Durch diesen schlängelt sich der Weg bergwärts. Die Schritte sind immer mit Bedacht zu setzen, denn es ist ziemlich schottrig und es liegt auf den Felsen ein feiner Schottergries. Ausrutschen möchte ich nicht unbedingt. Zügig geht es den Berg hinauf, wobei Mailo mich mit seinem Tempo und seiner Begeisterung zu schauen, was um's nächste Eck kommt, förmlich den Berg hinaufschießt! Zahlreiche Wanderer sind bereits unterwegs und bald hinter uns gelassen. Den Gipfel des Kalblings haben wir für kurze Zeit nur für uns allein.
Danach geht es auf den nebenliegenden Gipfel, das Sparafeld, das in ca. 30 Minuten zu erreichen ist. Durch den nordseitigen Anstieg ist hier auch mit Bedacht anzusteigen, denn die Felsen sind noch taufeucht und ein Ausrutschen ist hier absolut tabu, denn es pfeift hier ganz schön steil hinunter. Bald ist auch dieser Gipfel "eingesackt" und nach kurzer Rast geht des den Anstiegsweg zurück ins Tal.
Fazit: Den Tag perfekt genutzt und Mailo hat zwei neue Gipfel in seinem "Tourenbuch" ;-) stehen!
mountainrescue

Communities: Hikr's Dogs