Corno Regismondo - Grigne
Belvedere di prima qualità, il Corno Regismondo, ma lunghetto e faticoso l'andarci e, soprattutto, il tornarci.
Giornata ideale, chiara e tiepida e appena ventilata, ma faticaccia e arrivo all'auto, complice la forma scadente, devastato.
Prima parte stranota, fino alla cappelletta, ma prima imbocchiamo, poco sotto e per sbaglio, una scorciatoia impegnativa. Alla cappelletta inizia il sentiero Silvia che, dritto per dritto, ci porta alla croce metallica del san Martino, e poi il tratto più bello che porta al Regismondo. In buona parte nel bosco, con qualche su e giù che sentiremo al ritorno, è il tratto più spettacolare e piacevole della gita. Alla base dell'anticima si trova, non segnalata, un tratto di ferrata verticale che qualcuno sale per far prima. Noi seguiamo le indicazioni e arriviamo dalle parti della cima dove un tratto verticale, ma articolato e semplificato da una catena (indispensabile in discesa), porta in vetta. In vetta molto spazio e una panca con tavolo che si presta alla convivialità e alla contemplazione. In discesa deviati sul Piazza per evitare il Silvia all'incontrario.
Fatica porca, con Dorian, consigliabilissimo per tutti ma con piede fermo.
Fatica porca, con Dorian, consigliabilissimo per tutti ma con piede fermo.