Grossstrubel
Grossstrubel
Klassische Skitour von der Engstligenalp auf den Wildstrubel bzw. Grossstrubel. Dieses Mal wählte ich die Variante "mit dem Skilift". Man kann ca. 1h Aufstiegszeit einsparen.
Route: Engstligenalp mit dem Skilift (Tossen) - Frühstücksplatz - Grossstrubel und zurück
Schwierigkeit: ZS-. Die Querung zum Frühstücksplatz ist gut gespurt. Für die letzten Meter (unterhalb der Wächte) ist Skitragen angesagt (sonst ein Murks).
Material: Skitourenausrüstung. Harscheisen waren an diesem Tag nicht zwingend nötig (mitnehmen!). Für eine solche Tour gehört aus meiner Sicht auch ein Pickel zur Grundausrüstung.
Verhältnisse: Waren optimal! Sichere Verhältnisse und guter Schnee! Die Abfahrt zum Frühstücksplatz war sogar perfekt. Darunter Presspulver - völlig in Ordnung.
Frequenz: Gefühlt waren alle Türeler am Grossstrubel unterwegs und dies an einem Freitag!
Aendu