Kurzbericht

Versuch am Schwarzenberger Direktsporn

Publiziert von maenzgi , 18. April 2021 um 20:01.

Region: Welt » Schweiz » St.Gallen
Tour Datum:18 März 2021
Wandern Schwierigkeit: T5 - anspruchsvolles Alpinwandern
Geo-Tags: CH-SG   Zürcher Oberland
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Hintergoldingen Sonne

Wir wollten eine Tour unternehmen. Jedoch unterschätzten wir die Schneemasse wie es mir schon lange nicht mehr passiert ist. Mit tiefen Schuhen zogen wir los. Vom Parkplatz die Strasse hoch. Sobald wir in den Wald eintauchen, ist der Schnee 20cm tief. Okay es gibt heute definitiv kalte Füsse. Sobald der Wanderweg endet, wird der Schnee 40cm tief. Okay, das wird trotzdem gehen. Manchmal muss man leiden. Bis zum Sporn ist es schon eine ziemliche Plakerei. Der erste Aufschwung hat es bereits in sich. Ziemlich steil und mit dem vielen Neuschnee nicht gerade ungefährlich. Die Sturzhöhe ist schon ziemlich beträchtlich. Die nächsten zwei Aufschwünge sind dann ein wenig einfacher. Oberhalb dieser sahen wir Gämsen. Wir trieben sie vor uns her, wie wir feststellen mussten. Dies war definitiv nicht unser Ziel. Nicht bei diesem Tiefen Schnee, wo es auch für sie nur einen Weg gab. Deshalb Abbruch und rechts vom Giessen wieder runter. Für diese 200hm brauchten wir Sage und Schreibe 2h. Ende gut alles gut.

Tourengänger: maenzgi

T5+ II