Zucco del Rocca-Colonghelli: anello da Maggiana

Publiziert von G&R-dragonfly , 25. Februar 2021 um 16:35.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:24 Februar 2021
Zufahrt zum Ausgangspunkt:da Mandello del Lario -LC- salire a Maggiana e posteggiare in via S. Antonio-
Kartennummer:kompass 105-Lecco/Valle Brembana

....arriviamo a Mandello del Lario e saliamo a Maggiana,  posteggiamo sulla piazzetta. la giornata è bella, c'è il sole, ma sul lago la foschia è tanta. calzati gli scarponi,  seguiamo brevemente il sentiero del viandante poi, nei pressi della Torre di Federico (Barbarossa),  prendiamo il sentiero 12 che subito sale ripido  fino ad incrociare il sentiero che scende allo Zucco della Rocca. breve sosta,  ma la foschia dovuta alle alte temperature per la stagione,  non permette una bella vista sul lago,  ci rimane da osservare lo spettacolo della Grigna Meridionale.
Foto di rito e  proseguiamo per Colonghei, sempre su sentiero 12, raggiungiamo le prime baite di Colonghei e successivamente Lemaggia , dove ci appare in tutta la sua grandezza lo spettacolo della Grigna Meridionale ed il rifugio Rosalba,  circondato dai suoi pinnacoli e  da gigantesche torri. Decidiamo di fare la pausa pranzo su questa piana,  per goderci lo spettacolo che ci offre la Grigna, ripagandoci della scarsa visibilità sul lago. Riprendiamo a ritroso il nostro cammino,  seguendo per la discesa il sentiero n. 5 per Crebbio/Abbadia, ma prima di arrivare al paese di Crebbio,  teniamo la destra e raggiungiamo Lombrino e successivamente Maggiana,  avendo come riferimento ben visibile, la Torre del Barbarossa .

Tourengänger: G&R-dragonfly

20 Jan 24