Nochmals mit den Schneeschuhen auf den Flügespitz
Heute erhalten wir Besuch von
muro99 und
zora56. Weil sie den Flügespitz noch nicht kennen, beschliessen wir ihnen unseren aktuellen Lieblingsberg zu zeigen.

Los geht es in Arvenbüel beim Parkplatz im Zentrum. Dort folgen wir der blau markierten Schneeschuhroute, die uns nach Brittertanne führt. Dort geht es leicht abwärts zum Beerenbach und auf der anderen Bachseite wieder bergauf über Alpweiden zur Alp Egg. Bei der Alp Egg treffen wir auf den rot markierten Schneeschuhtrail, dem wir nun zur Alp Looch folgen und dann auf der Westseite am Flügespitz vorbei hoch nach Bärenegg. Bei Bärenegg treffen wir auf den schwarz markierten Schneeschuhtrail auf dem wir auf der Ostseite des Flügespitzs queren bis zum P. 1661. Von dort sind es nur noch 5 Minuten entlang des Grats bis zum Gipfel des Flügespitz.
Weil es sehr kalt und windig ist, kehren wir sehr schnell wieder um und gehen zurück nach Bärenegg. Dort folgen wir wieder dem roten Trail bis zur Schiblerwiti. Unter einem grossen Baum gibt es dort zwei Bänke, auf denen wir für die Mittagspause rasten. Anschliessend führt uns der rote Trail sehr schön durch einen Wald hinunter zum P. 1387. Dort überqueren wir den Zopfenbach, gehen dann Richtung Süden bis zur nächsten Wegkreuzung und treffen dort auf den gelb markierten Schneeschuhtrail. Diesem folgen wir dem Beerenbach entlang Richtung Süden bis wir beim P. 1255 wieder auf unsere Aufstiegsroute treffen. Nun müssen wir nochmals einen kleinen Gegenanstieg hoch nach Brittertanne überwinden und kurze Zeit später sind wir schon wieder beim Parkplatz in Arvenbüel.